Была война
Детвора играла в песке.
Где-то громко звучали фанфары,
И спешили люди в городской суете...
Где-то солнце было лучисто,
На небе - ни облачка.
В поле ветер играл с травой,
А реки как стеклышко.
Только мрачным вдруг стало небо,
Будто кто-то выключил свет.
Вот тогда уже стало ясно:
Не наступит завтра рассвет.
Здесь теперь не кружились пары,
Детвора не играла в песке.
Здесь звучали одни лишь удары
Или выстрелы в пустоте.
Так жестока война оказалась,
Столько гибели и потерь.
Человечеству боль лишь осталась
И безжизненный страх смертей.
Небу этому память досталась-
Все те лица военных лет.
Нам в подарок они передали,
Нам то небо,где мирный рассвет.
С каждым годом сердец угасанье
Ощущается все сильней.
Наш народ - всем народам признание,
Их отвага и дружба друзей.
Так ,давайте,героев всех вспомним,
Не забудем их яркость глаз!
И спасибо с душой им скажем,
За мир, возрожденный для нас!
30.01.2015 - 4.02.2015
Свидетельство о публикации №115020407972