После

Рваными окопами, танками горелыми
Мёртвыми сержантами, яблонями спелыми
По земле воронками, возвращался раненый
В дом войной разрушенный, похоронкой занятый.

Брешь лесов растерзанных, взрывом обозначена
Пленным эшелонам всем, в срок Сибирь назначена
Поливал слезами я, путь свой возвращения
Да желал лишь, смерть стряхнуть получив прощения.

Ноги намочил в ручье, а за ним околица
Там мой дом, моя семья, там хозяйство спориться
В ожидании пустом, вижу лик войны
Ни кого, а что хотел я? Смерти сказав ты.


Рецензии