Важная работа

А в саду,напротив дома,
Под галдеж и под шумок
(Ростом чуть по-выше гномов)
Лепят дети колобок.

Колобок-пушистый,белый
(Вчера выпали снега)-
Не устанет его делать
Ребятишечья рука!

Колобок почти что скатан
И задумался народ,
Что объемом маловат он:
Его больше даже кот!

И продолжилась работа,
И растет размером шар:
Малышне уже охота-
Воспитательнице в дар!-

Смастерить большую Бабу
(Ну,а может,выйдет Дед?).
Они могут:им не слАбо-
Снег катают аж с двух лет!

Прекратив возню и визги,
Увлеченно и всерьез,
И девчонки,и мальчишки
Бабу делают(в мой рост).

Вот бы так "пахали""дяди"
(Да и "тети".что уж там!):
Не плелась страна бы сзади,
Мед стекался по усам.

И из важных кабинетов
"Дядь" и офисных всех "крыс"
Я б привел смотреть как дети
Лепят чудо-снега из.

И сказал бы им:"Снимайте
Итальянские пальто!
Делать Бабу начинайте,
Как детишки,а не то

Вместо снежных Бабы с Дедом
Вас-с морковкой и метлой-
В сад поставят непоседы,
Чтобы прок был-хоть какой!


03.02.2015


Рецензии