В поземке странного и старого сознания

В поземке странного и старого сознания,
Печать былого исчезает без следа,
Теряя право на свое существованье.
Уходит тихо, незаметно, навсегда...
Уходит так же и земное притяжение,
Что так давило в годы прежние к земле
И заменяет на тревогу и волнение-
От мыслей в том что уготовлено судьбе...
И в мыслях путаться порою не приходиться-
Ведь замело седыми кудрями виски,
И вот теперь внутри простор и рдеет звонница,
Сжимая все в свои прозрачные тиски.
Как неуемно бьется сердце обветшалое,
Маня к себе вокруг страдание и боль,
А боль ложится в ноги как собака старая
И заплетает их как крепкий алкоголь.
В бреду забытого, но свежего прозрения
Порою чувствуешь себя живей живых,
Но понимаешь, что былое возрождение
Всего лишь мнимые надежды пожилых.
Уходят в прошлое, теряя связь с реальностью
Скупые слезы веры, счастья  и утрат...
Они клеймят нас всех спокойной, тихой старостью
Стирая прошлого несвежую печать.


Рецензии