Когда же кончится стихия?

 * * *
Когда же кончится стихия,
Когда позор сойдёт с души,
Моё мгновенье, как психия
Взорвётся снова от любви.

Когда найдёт природа силы,
Когда столетье подойдёт,
Наш грешный замысел с придира,
Закроет дверь, потом уйдёт.

Когда природа поклонится,
Когда Земля свой смысл найдёт,
Тогда к порогу приклонится,
Весь мир земной свой грех сожжёт.

Долой, долой от скорби мира!
От всех несчастий нищета,
Моё мгновенье без придира,
Стоит во мраке как всегда.

Хочу порвать свои страданья,
Хочу увидеть и поймать,
Звезду на небе, предсказанье
Хочу почувствовать, создать.

Лукав наш мир, его страданья
Живут без воли, но с душой
От греха нашего призванье,
От бури нечто, перед собой.


Рецензии