Плоть - смертна, ум - вечен

Лев  Толстой  в  порывах  страсти
Родил  восьмерых  детей;
Они   плоти   сильной   сласти,
Но   не  плоды  ума,  идей.
Все  дети  умерли - и  нет  следа,
Как  и  сам  Толстой  умер  неумело;
Лишь «Анна  Каренина» навсегда,
Да  «Война  и  Мир», между  делом,
Плоды  величайшего   ума,
Ушли  в  века, простившись с телом.  04. 02. 2015 г


Рецензии