Я буду жить в тебе вечно...

Я буду жить в тебе вечно. Вечно,
В любых пространствах и временах.
Сердечным ритмом. Теплом сердечным.
И наяву и в заветных снах.
Я буду жить в тебе песней ветра,
Дождём осенним, сияньем звёзд,
Лучами солнца и лунным светом,
Печалью нежной лесных берёз,
Огнём пылающего заката,
Озёрной бездною синевы,
Цветеньем вишни, грозы раскатом,
Багрянцем падающей листвы.
Мой голос будет звучать в прибое
И криках чаек в морской дали.
Я буду жить в тебе сладкой болью
Познавшей муку Святой Земли.
Я буду жить в тебе рук касаньем,
Улыбкой тёплой чуть грустных глаз,
И запоздалым любви признаньем,
Тем, что навеки связало нас.
Я буду жить в тебе в полной мере,
Какой бы жизнью ты не жила,
И ты всегда, открывая двери,
Поймёшь, что только меня ждала.
Ты будешь видеть в толпе повсюду
Мой образ средь вереницы лиц.
В любой из жизней я рядом буду...
Мой ангел, слёзы стряхни с ресниц,
Взирая с тёплою укоризной.
Одна нам небом судьба дана.
Я буду рядом и в этой жизни,
И наяву и в заветных снах...

01-02.02.2015

Навеяно стихотворением «феникс» (Лина Сальникова)
http://www.stihi.ru/2015/01/27/7416


Рецензии
Марк, у вас удивительные стихи! В них много-много света. Спасибо за душевную щедрость! С теплом!

Наталья Кун   05.02.2015 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за такой добрый и тёплый отклик. Приятно чувствовать, что твои стихи могут дарить людям тепло и свет...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   05.02.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.