Будет февраль леденеть и оттаивать

Будет февраль леденеть и оттаивать.
Солнцем синиц на берёзы заманивать.
Лёгким туманом наст натирая,
в газ невесомый дождь превращая..
Лёд под водой с поплавком абрикосовым.
Волны под ночь замерзают наростами.
Угольем чёрным метит февраль,
тех, кто с зимой на пиру пировал.
В узкой проталине возле сосны
скачет воробушек шустрым связным.
Пил, не закусывал, влагу со льдом.
Ищет еду  на проталине он.
Будет налаживать связь у весны
с дружественным февралём.
После - добротным, под крышей, гнездом
самку приваживать.
И перелётные мчатся гуртом.
Мазанкой, норкой, соломой, прутком
жизнь обихаживать станут кругом.
Рад я отважному племени, в ком
дух есть бродяжий...

            4 февраля 2015 г.


Рецензии
Привет, Любаша! Очень понравился стих! Успехов!

Сергей Крав1   09.02.2015 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
У меня второй день метель.
Всего доброго, тебе.

Любовь Кравцова   09.02.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.