Ранней весной

С детства люблю я нарядный рябинник!
Ах, медуница! Какой аромат!
Майский цветок, Дон Жуан, именинник-
Ложный пион. Всем собратьям собрат!

Мало в привольной степи гор. Где сопки?
Орлик степной теплу, солнцу так рад!
Травы степные душисты, так топки!
Вновь погружен в них романтика взгляд.

Донник, чабрец и невесты-ромашки.
Дорог в заре утонувший наш лес!
Ранней весной, словно вышли из сказки,
Всюду тюльпаны, их звон до небес.

Тянутся к миру Медведицы сосны.
Ох, говорлива казачья река!
Всех нас чаруют придонские весны,
Воды из Волги считают века!


Рецензии