***

Моей России взор небесно-синий,
Кедровых лап пушистые ресницы,
Всех горизонтов безграничных линии,
Что утром ранним,обнимают птицы.

Души всё той же, русской, нараспашку,
Умытую  берёзовым рассветом,
Полей широких, белые ромашки,
Нет красоты  милей на свете этом.

Моей России реки и луга,
Тайгу и снежные равнины,
Не разменяю это никогда!
На евро,доллары иль лиры.

Моей России храмов купола,
И образов святые лики,
Не поменяю это, никогда!
На  чуждой  заграницы блики.

Моей Державе, что зовётся Русь,
Великому, могучему народу,
Клянусь!Пред Господом клянусь!
Беречь Россию и её свободу!

Внуку Кириллу. Тематическое чтение:"Моей России синие глаза"


Рецензии