ты загораешься от искры и от брызг

                Сыграй мне, Лусия! Сыграй на гитаре
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/02/02/4237

                "Ты - мой сладкий яд.
                Ты - мой нежный плен..."
               
                Словно бродила песчаными дюнами в жарком испанском гористом краю
                в плеске балтийском белом баклановом пенилась на берегу
                и рыжевато зеленое синее вилось струею во мне наяву
                капля Акуа Тоганы, нужна только капля... нет, не спешу...берегу...


                02.02.2015 21:53
                Алла Верная
               


ты загораешься от искры и от брызг.
в стекле оконном каплей от Тоганы.
и катится под ноги странный диск.
и звуками залечивает раны.

и капает сосулькою л ю б о в ь
уже в пустую лужу, что без смысла.
и зря играя жжёт по капле кровь,
и две луны играют в коромыслах.

они желтками плавают в воде.
Она ж идёт, расправив плечи гордо.
и сгустки звёзд торопятся везде
заполнить ядра яростно и твёрдо.

и терний всплеск. и злато куполов.
зачем Дожон Донн звонит везде по-русски.
и ничего из вымышленных слов
не надо для падения в тунгусский...
и каждый миг уйти он вслед готов!


                02февраля 2015года 22:04



*Акуа Тогана - сладкий яд замедленного действия,
               которым по преданию отравили Моцарта.

**Пако де Лусия. Фламенко. Гитара.
 


Рецензии