журавлиное сальто

на дыбе прощенья
прошьют
тебя швами
иглы презренья
ты не ответишь
глотнёшь безвременье
ядом старинным
следом  - невинны -
зоркие псы
отрезвляющей ночи
и - лязг оружейный
всё будет молча
всё будет просто
и  - невыносимо
ловко и метко
даже красиво
псы накормлены
досыта
шагай посуху

греться в ладонях
спелой надежды
голод мятежный
не перестанет

львиная доля
но - сила не с нами
во снах о прорыве -
по голому полю
искренний иней
прах на ресницах -
не тронет взгляда

прошлое пало
мёртвой синицей
темп - dolce,caldo
журавлиное сальто
в огнях
чертограда

но ты  - опять
всё на той
же странице


Рецензии