В пустынной тишине, в холодном лунном свете

В пустынной тишине, в холодном лунном свете,
Касаясь струн души, поет ретивый ветер.
Зовет с собой туда, где нет тревог и боли -
В края блаженных грез из призрачной неволи.
Где ты теперь, отец, тропой блуждаешь звездной,
В безвременье ушед как Дух метаморфозный,
Покинув Бытие, слиясь со Светом вечным,
И образ возродив невинно-безупречный.
Я сохраню его в своей душе нетленной -
Пусть озарит он путь мой земно-неизменный
И унесет меня в стожарное пространство,
Где выше бренных дней благое постоянство.

За гранью двух миров в священном пробужденье
В тебе, родитель мой, душа найдет спасенье.


Рецензии