Вдохновлённый Бодлером. Красота

Словно вдохновение поэта
Величава и чиста душой,
Я пред вами (смертные) воспета!
Вы ж, преклонены передо мной!

Я даю любви предвосхищенье
Взмахом лебединого крыла!
Нерушима словно возрожденье
Феникса из пепла, - Красота!

Пред моим победно-гордым ликом
Пред моим бессмертным образцом
Легче становиться ЧЕЛОВЕКОМ,
ПРАВДОЙ с человеческим лицом!


Рецензии
Сурово и красиво!
А потомки думаю простят, красоте прощалось и не такое.

Макс Набокин   13.12.2016 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.