Рассвет

- Почему киты выбрасываются на берег?
- Потому что у них нет окон... (с)


Рассвет. Небо постепенно освещается солнцем. Мир начинает оживать. Море плавно лижет берег, отступая назад. На самом горизонте летают птицы, время от времени беря крутой вираж к волнам и немедленно взлетая вверх. Летают они небольшой стайкой, отбиваясь только чтоб упасть к волнам и снова вернуться в стаю. Но одна птица летает немного в стороне. И внезапно, зайдя на круг, чтоб совершить вираж, птица падает в волны под прямым углом...
Рассвело и солнце начало нещадно палить. Птицы уже улетели, но та птица так и не взлетела снова. Сколько бы я не всматривалась в горизонт, я так и не увидела её снова... А может, просто не хотела её увидеть.


Рецензии
Но как ни странно именно она и привлекла внимание из всей стаи! Но всё же так бы хотелось, чтобы она всё таки взлетела и пусть не со стаей её путь, пусть её оперение не так как у всех, но главное, чтобы был путь и цель.

Андрей Волоцкой   31.03.2015 13:48     Заявить о нарушении