Последний ангел. Гент. Впечатленьице

Гляди! Вон - ангел золотой
Расправил крылья над рекой!
Трубу занёс уже, вот-вот
Трубить безжалостно начнёт
Последний ангел.

Смотри! Его не видно глаз!
Не лик - надет противогаз,
как некий дьявольский убор.
Готов трубить последний сбор
Последний ангел.

Стоит на кончике ступни,
Вот-вот над крышами взлетит
И зазвенит, и загудит,
Покинув берега гранит
Последний ангел.

Он - современный Кибальчиш
И чешую кирпичных крыш,
Наукой злой вооружён,
Расплавит атомным огнём
Последний ангел.

Молю: О, Боже! Помоги!
И отзови, и сбереги,
Пусть никогда не протрубит
В воронку скрученной Земли
Последний ангел!

Скульптор - Том Францен. Набережная августинцев, Гент, Бельгия.
 Фотка моя


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.