День потухшей лампы

Что может сделать один человек, отрезанный от мира отсутствием света?
Уснуть? Застрелиться? Запнуться? Упасть?
Да всё что угодно, но только без света…
Погаснуть –
Как всё остальное вокруг.
Отчаявшись видеть
Отчаявшись думать
Неясным
Заполнив
Эфиром
Свой дух
Неясность
Погаснет
В рассвете
Утром.
Как ток
Перемкнувшись
Погаснув
Слетев
Набойкой
Тумана
Весенние мысли
Исчезнут во мраке
Исчезнут совсем
Во сне превращаясь
В засохшие листья.
Как, ставший традицией,
Ветер-февраль
Лопатки и шею
Повлёкший
В депрессию
Простудой
И правдой,
Он станет слепым
В отсутствии света
На тёмной лестнице.
А стоило только
Зажечь свечу,
Ввинтить в потолок
Золотую пудру
И стало бы легче
Ещё чуть-чуть…
И вот за окном
Долгожданное
Утро…

[11.03.2009]


Рецензии