Расея
http://www.stihi.ru/2015/02/03/12449
А она всё не кается,
На Европы глядя;сь,
Что - стоит, ухмыляется,
Как шальная напасть.
Их словесам внимаючи,
Но лишь тем - что плохи.
А они твоих Галичей
Не приимут ни зги.
И когда же от тяготы,
Повсеместной земной,
Измываться устанешь ты,
Да сама над собой.
Что отсыпешь доверчиво,
Рясным звоном монет -
Обратят гуттаперчиво,
Всё тебе же во вред.
Изучив твои тонкости
И душевную стать,
На струне сердобольности
Не преминут сыграть.
Ну когда же откажешься
Принимать "пенсион",
Перестанешь куражиться,
Коль "карьер" совершён.
А болезная выдюжит,
Не куснёшь локоток.
Из сокрытого Китежа
Происходит исток
С бесконечными нивами,
С хороводом девиц,
Вековыми архивами,
Без срамных небылиц.
Спокон веку двоякая,
Как орёл на гербе.
Что парит над зеваками
В очертаньи небес.
А красава участливо,
Подарив образок,
В добром сердце, у каждого
Затеплит огонёк.
Рецензия на «Расея» (Лиза Моно)
Ф. И. Тютчев
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, опубл. 1868
Приколист Каа 28.02.2015 11:48
Добавить замечания
Когда душою светел и богат,
Понять Россию - это очень просто.
А если вместо сердца - банкомат,
То ограничен к пониманью доступ.
Лиза Моно 28.02.2015 12:06
Рецензия на «Остаюсь навеки я в России» (Александр Николаевич Колесников)
Кто уезжает - тот теряет связь,
Невидимую глазом шелковину...
Не им судить таких никчёмных нас,
Сберечь пытающихся свет лучинок...
28.02.2015 12:43
http://ska4kov.livejournal.com/827.html
Свидетельство о публикации №115020406611