Август

Так же грустно, как автоответчик
Изнутри. На пружинах весны.
Улыбнусь. Ничего не отвечу.
Разгадай на ладонях сны.   
 
Разучись отдыхать вовсе
И печаль утопи в делах.
Пусть никто ничего не спросит. –
Всё написано на руках.   
 
Растворившийся в беге стрелок,
Потерявший свои мечты,
Человек, как и ты, неумело
Растворяюсь как мир. И ты   
 
Отдалён, оголён, печален.
Как деревья раздел январь.
Как следы улетающих чаек
Исчезают, заката жаль. 
 
Мы считаем минуты часами.
И никак не найти ответ,
Почему так случилось с нами? –
Нас пугает дневной свет.
 
Только ночью под звёздной крышей
Раскрывает глаза сон.
И тебя наконец слышу
В звёздных шторах ночных окон. 
 
Ухожу – как игла под кожу,
Обретаю в тебе смысл.
Мы с тобой бесконечно схожи –
Тем, наверное, что сбылись…

[Август 2009]


Рецензии