Тайная песня в душе

В душе звучит песня тайная,
Вот бы мне её громче включить…
Жму я на кнопки отчаянно –
Запах огня. Спешу погасить.

Вместо огня зажигаю я свет,
Буду, как розу его беречь,
Говорю обстоятельствам: «Нет!»
«Разум, душе мой не перечь.

Давай мы друг другу поможем
И поможем душе ликовать,
Затянули мы крепко вожжи,
Не даём ей свободно дышать.

Мы словно в футляр положили,
Ей в нём душно - наружу рвётся,
Ничего себе… удружили…
Вот-вот в ней струна оборвётся.

Слышишь, душа продолжает петь?!.»
Хватит слов. Открываю футляр.
Ой, мне вновь захотелось взлететь...
Вот и всё. Затушила пожар.


23 августа 2008 года


Рецензии
Такую летящую душу в футляр не спрячешь! Пусть летает и поет твоя душа, Наташенька! Обнимаю с теплом моей души,

Нина Бочкарева   04.02.2015 19:32     Заявить о нарушении
Ниночка, мне ОЧЕНЬ приятно твоё рассуждение *про мою душу*...
Пусть и твоя душа летает и поёт, дорогая моя!
С теплом души! ОБнимаю-ю-ю-ю-ю.....

Наталья Шмидт Брютова   06.02.2015 19:36   Заявить о нарушении