напоследок сорваться

*  *  * 
Напоследок сорваться..
сто грехов совершить,
но безгрешным остаться,
если так может быть..
пить вино . не хмелея,
сочинять . но не врать..
и на темных аллеях
с музой в прятки играть..
путать выдумку с былью,
отметать шаг годов,
в лучик с солнечной пылью,
как под душ , встать без слов..
оглянуться на  «сыне»,
слово  «гений» стереть,
на осенней осине –
эхо? сон? – умереть..
дать монету Харону ,
ключ Петра не принять..
и на оклик вороны
«невермор» прошептать..
                5 декабря 07


Рецензии