а ей ничего не надо

*  *  *
А ей ничего не надо,
лишь толику теплоты,
да выход на день из ада,
да знать: под окном – цветы..
я , шедший случайно рядом,
был нежностью окружён ,
но в сердце – игла досады:
не тот я , совсем не он..
другому слова и ласки-
а я – суррогат и дым..
всё образы , тайны . маски..
такое со мной – седым..
ах . так ли бы он коснулся ?
ах , так целовал бы грудь ?..
задумался – и свихнулся,
на спектр разлагая суть..
надолго ли с ней такое ?
расплачется , проклянёт..
но больше не быть покою..
спасение – самоотвод ?..
а ей ничего не надо-
былых ощущений гроздь,
да отсвет родного взгляда..
да знать , что надолго гость..
ресницы её целуя,
хмелею – подлец и вор..
и больше её тоскуя ,
как выстрела ,жду укор..
                4 декабря 07


Рецензии