последние беды-в костёр
Последние беды – в костёр,
последние радости – в небо..
как дышит ознобом простор..
что делать с краюхою хлеба ?-
на части её поделить,
о «завтра» никчемно заботясь?
сейчас разжевать и забыть,
искать и мечтать разохотясь ?
и чая последний глоток –
как будто цианистый калий..
зачем-то алеет восток..
пичуги – зачем? – замелькали..
тоской перерезан маршрут..
и встретиться с волком не страшно..
неужто и любят и ждут ?
неужто не втуне? не зряшно ?
окликни , сорока..
листок,
спланируй в ладонь пятипало –
я сделал . я сделал , что мог..
что ж сердцу и разуму – мало ?
2 декабря 07
Свидетельство о публикации №115020406220