Каменные слезы

Она стояла в подвенечном платье,
Жемчужное колье в руках перебирала
И прятала глаза в небесной вате.
Ей отчего-то было совестно, ее улыбка ускользала.

Она не замечала, как сияют
Таинственным огнем глаза ее гостей.
Но только видела, как страстным пламенем пылают
Те очи, что навек дарованы лишь ей.

Двусмысленные взгляды порой она бросала
Тому, кто обещает на руках ее носить,
Ждала уединенья и шампанское глотала.
В бокале утопала вся ее девичья жизнь.

Теперь она - жена, сбылась ее мечта
Ведь клятвы утвердила магия колец.
Все видели, безмолвная природы тишина
Дает согласие союзу любящих сердец.

Но в сей счастливый час нашелся человек,
Который обронил слезу. Ее нельзя считать за грех.
Он от невесты мокрых глаз своих не отводил,
Недавно он за ручку в сад ее водил.

Ах, почему же всех трудней приходится отцам,
Когда их гнезда покидают птички?
Они для дочерей возводят целый храм.
Любовь их так светла, как свет зажженной спички...


***
Когда приходит день заветной свадьбы
Когда прикован взгляд к фигуре в подвенечном платье,
Увидеть можно слезы весом в сто пудов,
Смотрите, это каменные слезы девичьих отцов.


Рецензии