как случилось
Как случилось . что дом полюбился чужой?
как случилось , что смысл перебился бедой?
не звезда . не комета – дурак-мотылёк
в луч прожектора влез – на секунду – да бог..
это всё до рассвета – обман и тоска,
это лишь до рассвета – судьба мотылька..
а потом , если вспомнится, только с трудом
этот двор , этот с лгущими окнами дом..
всё иначе , когда разочтёшься со сном,
всё иначе , иначе при свете дневном..
долети до стекла , мотылёк , пропади,
но с собой забери эту боль из груди..
потому что иначе и днём не понять
с кем вино разделить , с кем судьбу скоротать..
5 октября 07
Свидетельство о публикации №115020406068