Что надёжней, бушлат или лат?

 
                ***
Совок везде - совок, чем не прикройся,
                Что не напяль на сизый пух - по зенки,
Гибрид везде - проявится гибридом,
                С каким его не - подружи бомжом...
Совок - совком и за рулём ролс-ройса,
                И под стволами у - бетонной стенки,
Он долго отличался - внешним видом,
                Советским, и - за ближним рубежом!

Я б сразу обменял рубли - на латы,
                Придав одежде - западного лоску,
Поддавшись - незаметно ошаленью,
                Дал шику бы советским - на года...
Надёжней мне - латвийские бушлаты,
                Чем ватники российские - в полоску,
Культура, как и мода, к - сожаленью,
                Навстречу - солнцу движется всегда.

Припев:

Я, конечно же, не - рыцарь-латник и не ратник - из царских палат!
Только мысль крупной - дробью за веком напрягает, с кем - спать не ложись:
Что надёжней - бушлат или ватник? Что устойчивей, рубль - или лат?
Где есть шансы себя - человеком ощутить не на миг, а - на жизнь?!

Мать-Россию отпели не попы, а - кобзоны, не воспряла она под - наборами пут;
Ватник, это уже - не одежда для зоны, нынче ватниками - россиян всех зовут!


Такой - одежды нынче в секонд хенде
                Не захватить и - в первый день завоза,
Нет за границей - русских раритетов,
                Спасавших населенье - от зимы...
Ну, может, где-то на - забытом стенде
                В музее частном - старенький Спиноза
И держит ради - истинных эстетов
                И знатоков - естественной тюрьмы.


Я нервно рыкнул - Родине: "Пошла ты
                На - сказочный конец к американцу",
Чтоб долго в мире и весельи - жили,
                Детей - растили, строили дома,
Носили - шубы, ватники, бушлаты
                И дать отпор - любому самозванцу
Смогли бы - без условий "или-или,
                Кого бы не - сводила власть с ума.

Припев тот же.


Смотрите, на плечах - моих бушлат,
                И я в нём не - российский простофиля,
Которого не злоба, так - невроз,
                Настырно этапируют - в тайгу...
И пусть он мне - маленько тесноват,
                Я сброшу лишний вес - заради стиля,
Но ватник в самый - северный мороз
                Одеть при вольных людях - не смогу.

Под общий гвалт - льстецов и щебетух,
                В пути переодевшись - в рваный ватник,
Под пулями - спецназовских мазил
                Живым, нал выбрав и - закрыв счета,
Пропел над россиянами - петух,
                Которого впустил во двор - привратник
И, как волшебник, сам - преобразил,
                Пастух скотину - выхлопом кнута!

Припев тот же.


                ***


Рецензии