провалиться в небо

*  *  *
Провалиться в небо , нахлебаться солнца,
на лесной дороге глухаря спугнуть ,
где водой и почвой не накоплен стронций,
где веков семнадцать можно зачеркнуть..
краткий хмель и чудо в сентябре прогретом…
разрывает «Боинг»  эту благодать..
и опять иначе видятся предметы..
и нельзя остаться или опоздать..
О смолистый ветер , о пролёт гусиный,
унесите сердце , устраните боль..
обретает форму под рукою глина ,
и уже иная невозможна роль..
                4 октября 07


Рецензии