Ты не знаешь

Заклинило, по струнам дождя
Январь звук обновлял,
Обрывками встреч февраль
По-зимнему,
Заснежило опять.
Ты не знаешь,
Я робею, хоть легко с тобой,
На холсте, на чистой ноте
Соловей живёт.
Не поверишь, белым цветом
Грунт на том холсте,
А под грунтом снег, сугроб и снег.
Так заклинило, что небо,
Как по склону вниз,
Не ахти ему сегодня в темноте
Лавин.
Целый день (и целый месяц)
Сумеречный свет,
Небоскрёбы вдоль дороги,
Новый год в Москве.


Рецензии