и вырос сад

     *  *  * 
                Пошли мне сад
                На старость лет
                М.Цветаева
    И вырос сад , и всех привлёк..
    но – повелось уж так – не в срок..

    и ареал , и ореол..
    пронумерован каждый ствол..

    но нет заветных уголков,
    где ни тропинок  , ни шагов..

    к твоей рябине прислонясь ,               
    стою крестясь и матерясь..

    и выйдя вон в овраг глухой ,
    ловлю дух зелени иной..

    дичок срываю и грызу,
    слизнув росу или слезу..
                18 сентября 07


Рецензии