Взгляни

Взгляни на небо, видишь лик Творца?
Ведь он собою небо застилает.
Из-за него все красотой пылает,
Растет и умирает без конца.

Взгляни на лес - то платье Всеблагого.
Причудливы узоры форм его прекрасных:
Слегка пьянящих, изредка опасных.
В той красоте проявлена Основа.

Взгляни же вглубь себя - и там увидишь также,
Живет та красота, найдешь ее однажды.


Рецензии