попытка письма

Попытка письма

Что же отменила седина ? –
так же плачем , мучимся , мечтаем..
так же давят горечь и  вина..
так же я тобой не замечаем..
так же тучки дремлют на весу..
северное поспешает лето..
так же я черемуху несу –
не тебе – прости меня за это..
разве что , помене стало слов,
разве что , приятелей нет новых,
да поубывало чудаков,
ради смеха рисковать готовых..
но хмелят . как тридцать лет назад,
запах тополей ,
гроза в июне ,
купола ,
случайный женский взгляд,
мудрый Тютчев , самоцветный Бунин..
да не страшно дураком прослыть,
истине служа , а не плакатам,
да смешно о Боге говорить
с теми , кто плевал в него когда-то..
да прощаем чаще..                да могил
с именами близкими всё больше,
да с глупцами спорить нету сил ,
да глядим на малышню подольше..
впрочем , не о том всё , не о том..
я такой же.. Господи , ты – та же..
может. в измерении другом
новый рок нам вместе быть прикажет ?
Всё равно тебе . что дерева
говорят ,
чем речка дышит снова ?..
что моя седая голова
на твои колени лечь готова..
что  , обняв . толкает мир стальной,
что дрожат в саду сирени купы..
что при всей текучести земной,
что-то неизменно . как ни глупо..
                24 июля 07


Рецензии