Внутренний Диалог

Я сир, убог и слаб.
Зачем среди времён
Я появился здесь?
Зачем духотворён?

Зачем я говорю
Всё тем же языком?
Твой жребий не по мне,
С тобой я не знаком.

Зачем мне жизнь твоя?
Я слаб себя постичь.
Что в имени моём?
Скорее обезличь.


Молчи, пустое тело.
Тебе ли говорить!
Душа так захотела.
Себя здесь повторить!

Тебе ли рассуждать
О мире, обо мне!
Ты сир, убог и слаб
Душа тебя сильней.

Ради неё ты здесь.
Пытайся осознать,
Зачем пустая взвесь
Должна душой страдать.


Рецензии