июль, послегрозье

*  *  *
Июль.. послегрозье.. озон..
всё счастьем и будущим дышит..
а некто Овидий Назон
элегии скорбные пишет..
И в Томах есть радость , поэт..
хорош убиваться о Риме..
и твой покаянный привет
Октавий не примет . не примет..
А девы и здесь хороши..
и … «тонкая , мало мешает»..*
в каких закоулках души
несмолкшее эхо смущает ?
Опять без хозяина в путь
уйдет с кораблём новый свиток..
а в нём свежей боли чуть-чуть
и этого неба избыток..
Смешны твои беды , родной..
а эти рабы на галерах ?
а нищий – безрукий ,слепой ?-
что скажешь об этих примерах ?
Совсем истомили вконец..
что делать мне с вами , не знаю..
несчастный счастливый творец
и зной по понтийскому краю..
                10 июля 07
-----------------------
* полустишие из элегии Овидия


Рецензии