Как те планеты, где другая жизнь

Как те планеты, где другая жизнь,
Себя губя,
Мой век уйдёт бессрочно.
Хвала безмолвию, хвала!
До истечения срока.
Тоталитарный век -
Колодезна вода,
Заёмный день под вексель.
И не зениткой, атомом грозят
Державы ружей певчих.
Мой век доверился судьбе.
Он при подаче документов
Архивы раньше создаёт себе,
Прославив сумерки
До истеченья срока.
Часы непоправимы, нет!
Была уже суббота,
И жил на свете Моисей,
И не смущал Иуда ведь кого-то.
Кто изумляет красотой своей!
Кто, может быть, ещё вернётся!
Пока и плач и стон.
Пока злословят солнце.
Мой век доверился судьбе.
Мой век уйдёт бессрочно.


Рецензии