Судьи

Кто дал нам право суд поспешный
Над кем -то радостно вершить?
И вновь, от глупости безбрежной
Учить, учить как надо жить?

Мы , судьи, так же не безгрешны
Но не дано нам это знать.
И как бездушно и поспешно
Торопимся мы всех карать!

Выносим приговор бездумно,
Порою смертный приговор.
И вдруг прозрев, как тяжко, трудно
Живем терзаясь с этих пор.

Но прозреваем не случайно
А лишь тогда, когда и нас
лишают всех "покровов тайных"
Да и достоинства подчас.

Когда какой-то хам вальяжный
Ворвавшись, в тесный наш мирок
Потопчется там, так отважно!
Не вытирая грязи с ног.

Тогда мы с грустью понимаем,
Что права нет у нас судить.
Мы сами под судом бываем,
Не нам решать как надо жить.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.