Шахматная иерархия...

Какой-то умник- выстрагал
дощечку.....
Фигурки вырезал...
И стал придумывать ходы...-
играть...
Тут обнаружил...-бой идёт..
И судьбы...- без насечек...
И жизнь... И вечная борьба...
И нечего слагать...-
неведомые сказки...
Подкорректировал слегка...
придумывая виденье своё,
чтобы себя немножко уважать...
А в принципе...
Всё подчиняется команде -
Ать...
Два...Ать...
Сплошная чертовщина...-
немножко логики, ума...
Хоть и погибла королевска 
рать,
Король на троне...
Статусный  Мужчина!..
И поле...- не играет роли:
что ,почему, когда и где...
Вчера?..Сегодня?..Завтра?..
Он...- побеждал ....
И будет побеждать
...................................
А королева улыбается в сторонке ..-
с своими мыслями...- наедине...
Борец... Защитница...
О ней бы оды нам слагать...
Но так придумана игра:..
бразды правления всегда в её руках...
Однако, при любых раскладах-
победа то иль крах...-
цвет - не менять,..
и во достоинстве в тени стоять...

04.02.2015 Анна Ртищева


Рецензии