Не люблю давать советы

О, вижу я, как ты страдаешь.
И ложь за правду принимаешь.
Чтоб успокоить сердца стук,
Чтоб жить, не ведая разлук.

Но мир таков, что никогда
Он не смягчит души моленья.
Разверзшись  хляби для дождя,
Уж не стремятся стать забвением.
Они стремятся по земле
Бежать, бурлить к большой воде.

Так и тебе не ждать пощады.
Не принесёт её и ветер шалый.
И не остудит жар в груди.
Живи, страдай и, мучаясь, люби.
Поскольку от любви так нелегко уйти.
Ещё трудней её приобрести.


Рецензии