В гостях у бога

Ваня праведник был, шестьдесят лет прожил;
Отдал душу, его схоронили.
На том свете очнулся и, словно ожил,
Его ангелы всюду водили.

Видит: дверь в ресторан. Чисто, кто-то поёт.
Ваня сходу туда! Придержали!
Тут же рядом кафэ, глядь, знакомый зовёт,
К Ване трое друзей подбежали.

Ваня сразу к друзьям! Не пустили его.
Ваня, ты лишь в преддверии ада!
Выбрать надо тебе, ты не видел всего;
Твёрдый выбор тебе сделать надо.

Ладно, дальше ведите, я всё посмотрю,
Раз уж мне предоставлено выбрать.
Если это всё Ад, посмотрю что в Раю;
Я ведь вроде живой,а не призрак.

Повели Ваню в сад, а там, всё для него!
Прямо надпись висит: для Ивана!
Дальше видит врата, снова имя его,
Нет нигде никакого обмана.

По дорожке пошёл, видит--замок стоит.
Ваню красная дева встречает.
Я невеста твоя ! Ване вслух говорит,
Ваню суженым величает.

На скамейку присел наш Иван, весь седой!
А скамейка из чистого злата!
Закручинился Ваня, затряс головой
И, по детски, со вкусом , заплакал.

Вдруг к Ивану Господь подошёл и сказал:
Что ты плачешь, бедняга, скажи мне!
И ответил Иван,глядя Богу в глаза:
Мне бы блага все эти при жизни!

Ване руку Господь на плечё положил
И спросил улыбаясь Ивана:
Разве я не двал тебе, что ты просил?
Нука,вспомни давай, без обмана.

Ты просил квартирёшку? Хоть метров на 7 ?
Чтоб не жить в общежитии с милой?
Я же дал тебе площадь на все 27 !
Наделил вас недюженой силой!

Попросил ты меня дать клочёчек земли?
Чтоб морковочки грядку, гороху!
Я же целых шесть соток тебе отвалил,
А ты там холобуду отгрохал.

Так что, милый Иван,надо больше хотеть!
Больше делать! И больше получишь.
Если цели нема, будешь только потеть!
И получишь за всё только кукишь!

Лишь хотел возразить, а Господь уж исчез.
Впереди только замок маячит.
И подумал Иван: зря сюда я залез,
Моё место в Аду, не иначе.

И решил: лучше в Ад!  Отведите к друзьям!
Ладно! Ангелы под руки взяли...
Не успел Ваня больше и слово сказать,
Оказался в Аду, на вокзале.

Подхватили его черти, с разных сторон!
Бьют,пинают и громко хохочут,
Вдруг почувствовал Ваня удар в левый бок!
То жена разбудить Ваню хочет.


Рецензии
Очень понравилось! И поразмыслить захотелось, и поулыбаться! Спасибо!
С уважением, Наталия

Наталия Смирнова 3   12.02.2015 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.