НУДЬ и др

                НУДЬ

Он не ходит в дорогие Цумы
и его подругой только тень,
в голове одни и те же думы,
а с утра один и тот же день.
Далеко не ходит за округу –
весь энтузиазм – квартала два,
гладит бок мурлычущему другу,
пишет в стол ненужные слова.
Любит он цитировать Глазкова,
нехотя губами шевеля,
и мечтает дальше жить толково:
не по идиотски. И с нуля.

 *  *  *

Хороша по форме груша
и вкусна фактура.
Хорошо любить за душу,
но и за фигуру.
         

 *  *  *

Часы хотел купить я с боем,
но каждый час по сну удары,
я стал бы, может быть, героем,
но от известности кошмары:
то от автографов не скрыться
в часы работы и досуга,
то не дадут уединиться
в саду с бутылкой и подругой.
Укрыться только можно в дали-
бродить в Европе, как пройдоха.
Оно неплохо – грудь в медалях,
а покумекать – очень плохо.
               

 ИМПОРТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Есть поверье в Хиросиме:
за кордоном жутко жить,.
Подтверждаю: был я в Риме,
где  тревожно покурить.
Да, дома там не хрущевки,
да, с погодою не «швах»,
портят  взгляд татуировки
на ненашенских телах.
И в столице глаз портьеры
открывал с тоской не раз,
этим вражеским примером
заразились и у нас.

             *  *  *

Про Рим стишок другим размером,
там есть хорошие примеры:
там есть картины дорогие,
Спартак там дрался и другие.
          

 ПОЭТАМ:  Г. и др.,

Я подумал как-то летом
меж крапивы и плетня:
-Нет завистливей поэтов,
что бездарнее меня.
Но, до Фени мне их фиги,
подлой зависти капут,
если только мои книги
аж в Китае издадут.

 *  *  *

Даю совет, кому не ясно,
не только альпинистов хая:
по скалам лазить вам опасно,
свобода выбора плохая.
               


               


Рецензии