Зимний сон

Воробьишки галдят, ищет крошки голодная стая,
Все деревья в снегу, и сугроб под порог намело.
Так бело за окном, наконец - так волшебно бело,
И так хочется, чтоб хоть немного не таял,

Чистый снег,  всё укрывший своим покрывалом -
Дед Мороз, поколдуй,  чтоб не кончился  нежный уют.
Я синичкам повешу на веточку свежее сало,
Дайте птицам поесть, пусть весною про это споют,

Про мороз, про любовь, и про зимние девичьи грёзы
И про встречу приснившегося  жениха-короля.
Кто-то суженой станет, законной женой февраля -
В белоснежном убранстве танцуют невесты-берёзы...

Пусть дороги скует посильнее прекрасная  стужа,
Чтобы дома остаться и вместе в обнимку сидеть,
Чтобы больше никто нам с тобой был не нужен,
А сугроб охранял наш порог, будто белый медведь.


Рецензии
Очень теплый стих))

Буддах   07.02.2015 22:48     Заявить о нарушении
Птому что зимний )

Ирина Дмитроченкова   07.02.2015 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.