Как ты, прекрасен мир...

Как ты, прекрасен мир и светел!
Мне в жизни очень повезло!
Хожу у счастья на примете,
В нём так уютно и тепло!

Проходит всё. Но в мире этом,
Я знаю: ты живёшь. И так,
По всем скрижалям и заветам,
Все огорчения - пустяк!

Есть главное: ведь ты со мною
В моём дыхании всегда,
Как это небо голубое,
Как эта свежая вода.

Душа открыта и просторна;
Ей незачем себя терять.
И между белым или чёрным
Не стоит смысла выбирать.

Уж выбор сделан. Нет сомнений.
Иди вперёд! Живи сейчас!
Гони непрошеные тени
И в жизнь влюбляйся каждый раз,

Как только утро глаз коснулось.
Прими, неси, твори , храни!
И что бы, как ни обернулось,
Благословенны наши дни.

4.02.2015г.


Рецензии