Катя
Ей, в этой жизни, не нужен ни стол, ни стул, ни ядреный эподром.
Банка тушенки и законсервированная душа -
Все, что осталось от Катьки моей. Она плоха.
Тяжко-грустно, мучит ее старый кот.
Не нужны ему ни водка, ни лед, ни ананасовый сок.
Он сидит, взбросив лапы свои за голову и ревет -
Мается, плачет, что никто его не поймет.
Катька тщетно собирает горсти разбросанного зерна
Не найдешь ты их, деточка, оставь, будь добра.
Подыщи себе работенку
Собери чемоданы и убегай в чужие края.
Автобус в полночь отрежет твой путь назад
Не вернешься из сказки в свои дома.
Не найдет тебя ни мама, ни дочь, ни зять
Разбудит лишь от передозировки какой-то маньяк.
Приведет к себе и выслушает историю твою до дна
Поймет в чем их схожесть, как планета бывает порой глуха
К людям без власти. И треснет под кулаком доска -
Тяжело жить, когда ты лишь пешка и без правил чужая игра.
И ты дальше пойдешь по тропе вдоль стены
Вспоминая, когда споткнулась и почему не можешь больше идти -
Где нарушила границу дозволенного и что сумеет спасти
От этой тошноты, головокружения и крепкого чувства вины.
Утром Катя выпьет стакан минеральной воды.
Это был сон, что оказал ей очередной знак судьбы:
"Пока я тут, я должна куда-то идти
Я должна обрести истинную сущность своей внутренней пустоты".
Свидетельство о публикации №115020405396
Единственное - старайтесь писать немножечко ровнее по рифме и ритму. Думаю, со временем Ваши стихи будут только лучше.
С уважением и интересом.
Андрей Потапов 16.03.2015 21:38 Заявить о нарушении