Небожитель
О, нет! Боже мой! Я маг и волшебник!
Я в свете чарующем небожитель,
Добра и спокойствия, любви охранитель
Путешествую между мирами,
Хожу по тонкой грани, между.
Лишь бы Не увидеть боль и страданий
Человека.
Ведь если увижу –
не оставлю этот мир в покое
Порву мироздание,
И этот душевный порыв – моя суть, мое родное.
И поэтому я путешествую с закрытыми глазами
В потемках. А где? Сам не знаю.
Спотыкаюсь о страждущих, их стоны не слышу.
Потому что уши и сердце давно уж закрыты.
Я Бог! Не гляжу с высоты на земную мерзость
В небе спокойно и чисто. Поют птицы, шелестит ветер.
Может целая тысяча лет прошла на Земле. Я не знаю.
Если открою глаза, то свои же законы мироздания нарушаю.
Ну, зачем Ты взлетела ко мне, к небесам, щуплая птичка.
Коготками своими тревожишь мысли мои и скуку.
Я устал и во Тьме быть и в Свете.
Но в этом мой вклад, в Вашу свободу и вечность
Если открою глаза и уши, то буду Темным.
Насаждая свою волю, свои условия
Нет, этого не будет. Не допущу.
Это – Беспечность.
Свидетельство о публикации №115020405390
Вадим Бурлаков 05.02.2015 00:51 Заявить о нарушении