Раздружится друг - хуже недруга
Порванную веревку
как ни вяжи,
а все равно узел будет:
надсаженный конь,
надломленный лук,
замиренный друг -
ненадежны.
***
Дружить дружи,
а за полу не держи:
друг до поры -
тот же недруг.
***
С добрым дружись,
а лукавых берегись:
раздружится друг -
хуже недруга;
неверный друг -
опасный враг.
***
Собака человеку
неизменный друг.
Добрый пес
лучше злого человека.
Свидетельство о публикации №115020405383
Пришло на ум, что надо бояться не врагов, а друга после серьёзной ссоры,
так как он знает, куда больнее ударить. Не доведи Боже!
Валентина Лысич 07.01.2019 17:35 Заявить о нарушении