Памятный день...

  95-тилетию комсомолии города посвящается


Я  дверь  приоткрыв,  неожиданно  замер,

  Лавиною  грохота  ошеломлён...

    - Чего  ж  ты  застрял,  проходи  смелей,  парень,

      Ты  к  нам  на  работу?..  А  мы  тебя  ждём!


На  каре,  вблизи  от  дверного  проёма,

  Сидел  в  каске  малый,  ждал,  видно,  меня:

    - Теперь  персонально  мы  будем  знакомы,

      Анкета  уже  мне  известна  твоя.


С  сиденья  привстав,  протянул  свою  руку:

    - Не  дрейфь,  ни  один  ты  у  нас  новичок.

    При  этих  словах  подмигнул  мне  как  другу

      С  штормовки  его  комсомольский  значок.


- С  учётом,  надеюсь,  всё  в  полном  порядке?..

   Мы  в  списки  тебя  к  концу  дня  занесём.

     Найдём  поручение,  у  нас  их  в  достатке,

       Скучать  не  дадим,  но  об  этом - потом.


С  ним  поднялИсь  мы  к  начальнику  цеха

  По  лестнице,  шедшей  к  дверям  в  кабинет...

    В  глазах  у  того  вижу  искорки  смеха:

      - Полку  прибывает,  входите,  привет!


И  сесть  предложив,  продолжает  серьёзно:

  - Ну  что,  комсорг,  скажешь  насчёт  новичка?

    К  кому  из  ребят  прикрепить  его  можно?

      Выкладывай  всё,  только  не  с  кондачка.


Внимательно  выслушав  ряд  предложений,

  Ответил: - "Сказать  лишь  одно  я  могу,

    Направим  к  монтажникам...  нет  возражений?..

      Такой  здоровяк - согнёт  рельсы  в  дугу!..


Пусть  он  познакомится  с  лучшей  бригадой,

  Как  воздух  монтажники  нынче  нужны.

    Музей  заводской  посетить  тоже  надо:

      Традиции  наши  все  знать  мы  должны!"


- А  ты,  брат, - ко  мне  обращаясь,  добавил -

   Впрягайся  и  сразу  мотай  всё  на  ус.

     Бригада  отличная,  славные  парни,

       С  такими  постигнешь  наук - целый  вуз!


Мы  вышли... Симфония  звуков  металась,

  Как  шквал  ударяясь  туда  и  сюда...

    И  зарево  сварки,  и  грохот  металла

      Являли  всю  мощь  панорамы  труда!


Рецензии