Зимний путь

Зимних дней акварель
И гуляет метель
По бульварам холодная очень,
Где весна? Где капель?
Как-то грустно теперь
В это время не гаснувшей ночи…

Просто время не вспять,
Только люди все спят,
Лишь кометы летят неизбежно,
Их полет не унять,
Никому не понять,
И в осколках небесная снежность,

Только лишь в небесах
Мир, как будто в глазах
Отражается… и очень нужен…
Всё лишь в наших руках,
Но порой новый страх
Заставлять терять цели в стужу,

И не видно куда
Шла дорога, всегда
Одинокому сложно, но всё же,
Есть на небе звезда,
Снег – лишь только вода,
Хоть совсем на неё не похожий.

Мир – отравленный плен,
Ничего же взамен
Он не даст, а возьмёт много очень…
Холод маленьких стен
Тех домов, что в зиме
Утонули, рассвет обесточив…

И так сложно искать,
От себя убегать,
Превращаясь в бродягу невольно,
Но есть жизнь, умирать
За мечту – не мечтать,
Даже если опять слишком больно.

Можно долго лететь
Мотыльком, не сгореть,
Лишь пытаясь теплом душ согреться…
Но печаль, словно смерть,
Может счастье стереть,
И надежда – последнее средство.

От всего, что сейчас
Убивает за раз,
От того, что уйти невозможно…
Но есть мы вновь у нас,
Вдохновением фраз
Ночь стихами зальёт осторожно

Этот мир, этот день,
Эту самую тень,
Этот снег, что сорвётся, сквозь ветер,
Слишком много людей
В мире, что без дождей
Застывает, мечтая о лете…

Но зимы акварель,
Где танцует метель,
Превращая в февраль, просто сказка…
В снах осталась капель,
И покинет постель
Путник, что ищет жизнь не напрасно.

Станет светлой душа
Волей карандаша
Все, кто шёл этой самой дорогой
И напишет свой шанс
Все равно, не спеша…
В путь уйдя от родного порога…


Рецензии