Печать одиночества...

Печать одиночества - кара иль благо?
По сути, мы все одиноки в миру,
Только баранам пастись в пользу стадом,
Орлы ж в одиночку парят на ветру.

Мы мир вразнобой для себя постигаем:
Бывает - на ощупь, бывает - впригляд,
Советы других свысока отвергаем,
По жизни шагаем порой невпопад.

Приводит в тупик и мечта о жар-птице:
Нас сказка с реальностью ссорит всегда,
Для счастья достаточно в руки синицы,
Журавль и жар-птица живут в облаках.

Витать в небесах так отрадно порою,
При этом хотим вполне жизни земной,
И часто ту жизнь заменяем игрою,
В ней даже бываем довольны собой.

Вот так, заигравшись, в реальность вернуться,
Как страшно и грустно бывает нам всем:
Кто в сказку с жар-птицей сумел окунуться,
Не сможет забыть этой сладости плен...


Рецензии
Вы правы, лучше журавль в небе, чем утка под кроватью ☺

Владимир Карамышев   12.03.2015 20:11     Заявить о нарушении
Совершенно согласна с Вами...
С улыбкой,

Ирина Белоусова 03   13.03.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.