Кирпич...

Он шёл по улиц, светило яркое солнце.
Тёплые солнечные лучи согревали душу.
Настроение играло воображением чего-то хорошего,
В голове звучала манящая мелодия "Школьного вальса".
И вдруг - БАЦ! Кирпич - на голову...
Ослеп. Оглох. Мозги рассыпались по асфальту.
И вместо того, чтобы собрать мозги, он поднял кирпич,
Обтёр его от грязи, засунул себе за пазуху
И прижав к груди пошёл дальше.
Это был даже и не кирпич, а обломок.
Из него не построишь дом и даже конуру для собаки.
Хоть сколько его не натирай, он блестеть не будет.
Это был просто грязный камень,
Но Ему показалось, что он греет душу не хуже солнца.
Солнце посмотрело на него и обиделось.
На кого Он его променял?
Отвернулось солнце и погасло для этого слепого,
Глухого и глупого чудака.
Он сам выбрал себе судьбу,
Теперь его другая энергия греет.
А чудак продолжал, спотыкаясь наощупь, прокладывать себе дорогу,
Но в голове звучала уже совсем другая мелодия
И даже не мелодия, а всего лишь один аккорд -
"Кирпич - шалулалула, кирпич - шалулалула..."

*****

Ты был красивый, умный, совершенный,
Ты мог любить всем сердцем горячо,
Но ты ошибся, спутав камень драгоценный
С ненужным и бездарным кирпичом.

Когда судьба бросает нам под ноги
Опасные для жизни испытания,
Не наклоняйся к грязи, это всё лишь крохи
И не ищи капризам оправдания.

Не искушай судьбу, она бывает страшной,
Прислушайся к себе, коль слышать можешь.
Не будь подобен пляске бесшабашной,
Иначе ты себя лишь уничтожишь.

Уж коль попала пуля, не теряйся,
Ты гильзы не ищи, они пустые.
Ты собери мозги, не расслабляйся,
Услышь с небес слова - они простые.

Кирпич ты сможешь отряхнуть, но что в нём проку.
Он всё равно блестеть не будет никогда,
В себе несёт он лишь моральные заскоки,
Но вот отмыться удаётся не всегда...


Рецензии