Нулевая ступень

(1)-Ты видел медведей...?
(2)-На небе...
(1)-Ты там...?
(2)-Нет...,пока на земле...
(1)-А я-в промежуточном мире...,здесь реки без дна...,нет Смерти...,но есть её тихий смех...,холодный и неприятный...Тебя не пугают звёзды...?
(2)-Они мне пока недоступны...
(1)-А у меня за спиною одна постоянно светит...,лучи её плавят волосы...,они отрастают снова...,но...,почему-то седые...Ты чувствуешь время в сердце...?
(2)-Оно-слишком быстрый товарищ...
(1)-А я могу стрелки назад...или вперёд направить...,только они сломались прямо в моих руках...,а часовщик ушёл в даль...,не оглянувшись...,от всех...Ты думаешь...,я-другая...?
(2)-Меня беспокоит не это...
(1)-А что...?
(2)-На осколках "рая" тебе не найти ответ из множества самых неважных...,из очевидных фактов...,из слов на чужих языках...,ведь крыльев утерян взмах...,не настоящих-бумажных...,моих...,не смогу взлететь...,чтобы тебя согреть...
(1)-Ты видел медведей...?
(2)-Да...


Рецензии