Улов в Одессе

В Одессе люди разной  веры,
В  мозгу у  каждого есть  двери,
Кому заряд  свой отдавать,
И  что от жизни ожидать.

На  мозг  всегда  была охота,
И  вот  спец служб  это забота,
Какая  вера, такой бог,
Такой  мышления есть  слог.

Без  веры  мозг,  как  суховей,
Заходит  так   любой злодей,
Мозг покупает  за доллар,
Мышление  стало,  как товар.

Так   мысль   слова  оболочка,
Она  как  личности   сорочка,
Ей   придают  и   цвет  и  вкус,
На шею  весят  вроде   груз.

В Одессе  четко   понимают,
На   мозг   приманку  наживляют,
Тот  кто   умеет  обещать,
Улов  тот   может   сосчитать.

Не надо верить всем  словам,
Красиво  стелет, даже   хам,
Дела  лишь   личность  украшают,
А  пустозвонов  презирают.


Рецензии